平远在线| 霍州门户网站| 伊春新闻网| 田东早报| 歙县新闻网| 南靖新闻| 溆浦之窗| 凭祥新闻在线| 太康在线| 满城早报| 安新门户网站| 肇州新闻在线| 通河在线| 海宁早报| 丰宁之窗| 鹰潭早报| 鸡泽新闻网| 东光门户网站| 广宗新闻在线| 儋州门户网站| 平南新闻在线| 召陵新闻网| 广西门户网站| 喀喇沁左翼新闻在线| 莫力达瓦新闻网|

boleshi.com

2019-11-23 03:13 来源:中国西藏

  boleshi.com

    关于做好今年纪检监察工作,王厚军指出,要按照水利部2018年党风廉政建设工作会议要求,聚焦全面从严治党,提高政治站位,坚守职责定位,加大宣传教育力度,实践运用好监督执纪“四种形态”,以钉钉子精神打好作风建设持久战,为开启出版社改革发展新征程提供纪律保障。党的十九大报告把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,把水利摆在九大基础设施网络建设之首,对水利工作作出重要部署,提出明确要求。

  房自正向与会的统战代表人士介绍了年我院工作进展和直属机关党委成立以来的工作情况,通报了直属机关党委年工作要点。    月,工业和信息化部发布的《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(—年)》提出,人工智能技术具有显著的溢出效应,将进一步带动其他技术的进步,推动战略性新兴产业总体突破,正在成为推进供给侧结构性改革的新动能、振兴实体经济的新机遇、建设制造强国和网络强国的新引擎。

    中科院老年人大学目前共有2000余名学员。  会上,公安部、审计署、食品药品监管总局、国土资源部、交通银行、中国邮政集团公司等6个部门作了交流发言,中央国家机关95个部门的机关纪委书记参加了会议。

    陈超英要求,中央国家机关各级纪检组织和纪检干部要保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,推动中央国家机关全面从严治党向纵深发展。刘琦岩副所长参加了此次活动并代表所党政领导班子向全所女职工致以节日的亲切问候。

纪工委全年受理业务范围内信访举报2200件,比上年增长110%;中央国家机关全年给予436名党员干部党纪处分,其中司局级171人,处级190人;工委、纪工委批准给予141名司局级干部党纪处分,其中轻处分104人,占%;重处分35人,占%。

  纪工委全年受理业务范围内信访举报2200件,比上年增长110%;中央国家机关全年给予436名党员干部党纪处分,其中司局级171人,处级190人;工委、纪工委批准给予141名司局级干部党纪处分,其中轻处分104人,占%;重处分35人,占%。

    大家纷纷表示,利用春节回乡探亲访友的机会,深入田间地头、农家炕头,掌握第一手真实情况,有利于增进与农民群众的感情,促进工作落实。全国统战部长会议精神为十九大以后统战工作确定了工作基调,对做好年统战工作进行全面部署。

    本次活动由中信集团团委、中信集团青年志愿者协会主办,中信集团共青团西南区域联盟、中信银行团委、中信银行重庆分行团委承办。

    在王晓林之前,中共中央宣传部原副部长鲁炜、辽宁省原副省长刘强、河北省人大常委会原副主任张杰辉、陕西省原副省长冯新柱、山东省原副省长季缃绮、江西省原副省长李贻煌相继落马。  至此,党的十九大闭幕以来的60天里,中央纪委已经打落7名“老虎”。

  全面从严治党只有进行时,没有完成时。

    当选的长江水利委员会“最美一线职工”,来自委内不同岗位,既有刻苦钻研技术、推进科技进步的技术人员,又有在平凡岗位上做出不平凡业绩的基层职工。

  巡察组要带头执行中央八项规定和实施细则精神,严格按照《巡察工作办法》授权的范围、权限、方式开展工作,确保巡察经得起历史和时间的检验。2017年上半年,全国纪检监察机关就接受信访举报万件次,立案万件,处分21万人。

  

  boleshi.com

 
责编:
首页 > 专题 > 神州大地 > 正文

许勤华:望媒体能充分发挥社会化功能推动城市治理与能源革新

2019-11-23 13:04:32 作者:史亚会
字号
放大
标准
分享
要认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委二次全会上的讲话和赵乐际同志的工作报告,着力深刻把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署和党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻认识全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇,坚持问题导向、保持战略定力,重整行装再出发,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移把全面从严治党引向深入。

改革开放40周年系列圆桌会议在大公网总部召开,中国人民大学国家发展与战略研究院副院长许勤华教授表示作为一个学院派从事能源及国际问题研究的学者,她将从会议的主题词开始解题,即有三个,一个是“改革开放40周年”,一个是“能源革新”,一个是“城市治理”。

中国人民大学国家发展与战略研究院副院长许勤华教授/大公网记者 王萍 摄

许勤华认为,在人类发展史中,人类对人与自然,人与地球之间的关系存在着自我麻痹性或者说是矛盾性。所以,在很长时间,是否要保护环境,经济第一还是环境第一,能源供应安全第一,还是要生态安全第一,处于一个不断纠结的过程中。这个过程,其实就是在把能源问题进行安全化的议程中。如果安全化成功,能源问题成为一个为威胁可持续发展和生存的安全问题的时候,就需要用政府采用政策手段来解决,即进入了政治化过程。在安全化过程中涉及了三个议题。一个是科学议题,如科学家们用数据来判断,汽车尾气是否对城市空气造成了极大的破坏性。

许勤华表示,今年6月份第一周出现了一个很怪异的现象,北京气温高达47度,上海气温是32度,广州气温是27度,三亚气温则是31度,出现这种怪异现象的根本原因就是气候变化,这也是为什么联合国2030目标的实现需要全球要动员起来,以推动全球可持续发展。许勤华表示这个是科学议题,科学议程是多用数据说明,但大多数据在输入和模型计算时是带有很强的主观性。

在看了大公网的发展历史,深入了解了大公网对祖国发展历史上的贡献后,许勤华特别强调了媒体在城市治理与能源革新中不可忽视的作用。

安全化过程中第二个议程非常重要,叫做社会议程也就是社会化过程,这个过程中媒体就起了很重要的作用,建构了言语到行为的逻辑。当一个媒体代表某种利益,代表某种政府权力,不断强调某种事物的时候,很可能会引起公众最大程度的关注。原本无论从政府或者说行业协会包括个人都忽略的事情,很可能会被媒体通过言语/表述转化成真正的社会化行动,推动出台政府政策。许勤华表示媒体可以把主体利益转化为全民客体的利益,这就是媒体被称为无冕之王的原因,它的做与不做,做得好与不好直接影响了一个民族的发展和社会进步。

谈到城市治理,许勤华认为中国现在慢慢越来越多使用国内治理、城市治理,说明了我们政府执政能力的提升。因为治理不光是至上而下的政府行为,更多是全社会各阶层至下而上的全体行动,只有当一个政府有信心到一定程度的时候才可以放开让大家去讲“治理”这个词。这也是为什么在国际上用“治理”各国间争论非常大,因为认为这是国家间权力的争夺。

在发言的最后,许勤华教授强调,从我们每个人的成长史我们可以看到中国社会改革开放四十年来的进步;从中国大众对能源品种的使用从木材、煤炭、煤气到天然气的不断变化,说明中国能源事业的进步;城市治理日益社会化则说明我们政府的作为亦在进步中。

责任编辑:李孟展

相关内容

点击排行