建瓯新闻网| 夏县新闻网| 韩城早报| 南岔新闻网| 武强门户网站| 得荣新闻网| 当雄门户网站| 万全新闻在线| 宜都在线| 黄石早报| 周口新闻| 苏尼特左旗新闻网| 铁岭县门户网站| 鄄城新闻| 下花园在线| 原阳门户网站| 霍城新闻| 柘荣在线| 云县门户网站| 昌都新闻| 惠民在线| 化州门户网站| 剑川新闻在线| 大邑新闻网| 朝阳市之窗|

boleshi.com

2019-11-21 12:26 来源:第一新闻网

  boleshi.com

  四、跟踪学科发展前沿,推出一批原创性研究成果北京师范大学韩在柱领衔的“脑神经系统疾病及语言障碍的语言学研究”课题组,从不同角度利用多种方法开展语言障碍的理论和应用研究,开发出汉语障碍的评估系统和汉语脑功能定位的分析方法,建立多套大型数据库,多篇研究成果发表在认知神经科学领域国际顶尖期刊,影响因子总和为,为后续相关研究积累了宝贵资料;北京师范大学刘超领衔的“中国人社会认知的特征:心理与脑科学的整合研究”课题组,从心理学与脑科学整合的角度集中探讨中国人社会认知的特征,采用问卷量表、行为实验、人脑连接网络、群体交互等多种手段,系统研究在中国人社会认知的公平与道德认知过程的心理与脑机制,研究成果发表在《BrainandLanguage》上并被美国知名心理学教科书详细介绍。我们知道,哲学是爱智之学,它试图通过对确定性和普遍必然性的把握,来安顿深处变幻莫测之经验世界中人们的惶惑心灵。

由于读者习惯的是长篇小说连载,《时报》刊载《马贼》时特地刊载广告解释,“短篇小说本为近时东西各报流行之作”,读者不必见怪,那篇小说篇幅虽短,却同样“立意深远,用笔宛曲,读之甚有趣味”。该年度报告在充分汲取2012年年度报告编撰经验的基础上,创新编排形式、丰富报告内容,附赠了一张大容量光盘,其中详细收录了2013年度国家社科基金项目课题指南、各类项目立项名单、各类项目结项名单等内容,为社会各界尤其是社科界立体了解国家社科基金各方面情况提供了重要参考。

  党的十九大报告为推动社会主义文化繁荣兴盛、建设社会主义文化强国提供了根本遵循。这就要求我们,在落实意识形态工作责任制上,加强阵地建设和管理,重点抓好各级组织与领导干部的学习与践行;要发挥主流媒体的引导力,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,加强互联网综合治理体系,营造清朗的网络文化空间。

  “中华思想文化术语”指的是由中华民族主体所创造或构建,凝聚、浓缩了中华哲学思想、人文精神、思维方式、价值观念,以词或短语形式固化的概念和文化核心词。作为马克思主义中国化最新的理论成果,习近平新时代中国特色社会主义文化思想,回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义文化与怎样坚持与发展中国特色社会主义文化的重大时代课题,开辟了中国特色社会主义文化的新视野。

作为新时代我国文化创新发展的指导思想,习近平新时代中国特色社会主义文化思想,体现了鲜明的民族性、深厚的人民性、时代的先进性与历史的传承性,契合当今中国的国情,符合最广大人民的根本利益,具有极强的凝聚力与引领力。

  会议由全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩主持。

  据不完全统计,已结项课题共推出著作类成果52部约2600万字,发表学术论文1700多篇,其中在《中国社会科学》《经济研究》《管理世界》等刊物上发文近80篇,发布各类研究报告50余篇,取得国家专利75项,建成专题数据库9个,被SCI、SSCI、EI收录论文220余篇,30余项成果获得省部级以上奖励,得到领导批示80余次,凸显了国家社科基金重大项目的示范引领作用。总之,全面从严治党是新时代中国共产党的鲜明品格,充分展现了我们党不忘初心的政治本色、砥砺奋进的意志品质、永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、团结务实的工作作风、自我革命的决心勇气。

  因此,《中国地方志佛道教文献汇纂》具有重要的史料价值。

  第三条着力提升资助期刊办刊质量和学术水平,培育若干在国内外具有较强影响力的重点权威期刊,充分发挥国家社科基金示范引领作用。  图为:2016年5月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话。

  这一经济格局的变革也导致国家漕运、商业流通、海上贸易和百姓生计对船舶的依赖空前增强。

  (二)审稿费:指邀请编辑部以外的专家(含非编辑部的编委会成员)审读作者投稿和审校期刊支付的费用。

  习近平指出:“马克思主义具有与时俱进的理论品质。只有真正弄懂了马克思主义,才能在揭示共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律上不断有所发现、有所创造,才能更好识别各种唯心主义观点、更好抵御各种历史虚无主义谬论。

  

  boleshi.com

 
责编:
中国青年网

评论

首页 >> 理论 >> 正文

从"温州模式"和"晋江模式"看民营经济"富民"之路

发稿时间:2019-11-21 18:39:00 作者:盘和林 来源: 《经济日报》

  【新时代民营经济和高质量发展】

  核心观点:经济日报-中国经济网专栏作者盘和林认为,无数创新创业者正推动民营经济在“富民”之路上越走越快、越走越远。只有人民成为经济增长的创造者和受益者,民营经济才能真正地焕发光彩。

  日前,笔者作为随团专家,参加了“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动,先后考察调研了浙江、福建、广东等地的民营经济和民营企业,与当地政府职能部门以及民营企业家展开了深入的交流。在浙江温州、福建晋江调研“温州模式”和“晋江模式”这两个我国著名的民营经济模式时,笔者深刻感受到,大力发展民营经济就是一条“富民”之路。

  如今,温州已经成长为中国民营经济第一城。1978年温州地区生产总值只有13亿元,而2018年已经达到6006亿元;城乡居民人均总收入分别从1981年的477元、113元跃升至2018年的5.6万元和2.7万元。

  同样依靠民营经济起家的晋江也是如此。曾经的晋江是改革开放初期典型的“高产穷县”,财政和人均收入均低于全国、全省平均水平,而如今的晋江生产总值已经突破2000亿元,占全省经济总量的1/16。

  在温州和晋江这两个地区,民营经济贡献的产值、税收、就业岗位比重都达到了90%以上,可以说,正是民营经济让当地民众得以脱贫致富。只有人民成为经济增长的创造者和受益者,民营经济才能真正地焕发光彩。

  一批受到鼓舞的民间创业者,在民营经济的舞台上崭露头角。曾经是修鞋匠的正泰掌门人——南存辉,从小作坊起家的青山董事局主席——项光达……一个个白手起家、自力更生的温州人不断践行和发扬着“特别能吃苦、敢为天下先”的温州精神。

  而在晋江,“质量为先”的国内第一运动品牌安踏,“诚信、拼搏、创新、奉献”的生活卫生用品巨头恒安集团,以及其他众多民营企业,也都在不断丰富着“始终坚持在顽强拼搏中取胜”的晋江经验。

  正如浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊所说,民营经济是逼出来的、放出来的、闯出来的。曾经深陷贫困的温州人和晋江人,他们身上始终展现的是我命由我不由天、依靠努力改变命运的抗争精神,这也是安踏、正泰等民营企业能够勤勤恳恳经营、扎扎实实发展的不竭动力。

  在“温州模式”和“晋江模式”中,政府也发挥了巨大的作用,给一个个踌躇满志的青年人创造了广阔的天地。

  温州颁发了全国第一张个体户工商执照,培养了第一个股份合作企业,第一个实行金融浮动利率改革,之后陆续推出“80条新政”“146项具体措施”“61个引领性举措”,等等。

  晋江也同样走在为民营企业创造良好环境的前列。迄今,晋江共开展了十二轮审批制度改革,重塑审批流程,设立电子监察中心,深化放管服改革,提出“马上办、网上办、就近办、一次办”的“四办理念”,等等。

  不仅如此,地方政府还对民营企业家给予了足够的尊重,让他们真正有归属感。

  温州为民营企业家设立了温州民营企业家节,晋江则将“企业所需、即我所为”作为施政方针,这都是对民营企业家的巨大肯定,积极践行了习近平总书记强调的“民营企业和民营企业家是我们自己人”的方针。

  最值得一提的是,经过多次调研、问计于民之后,2002年6月,时任福建省省长的习近平同志从晋江发展的实践中提炼出“晋江经验”,并于同年8月和10月分别在《人民日报》和《福建日报》上发表文章,总结了晋江经验对福建经济发展的六个启示,以及要处理好的五大关系,让“晋江模式”焕发出勃勃生机。习近平同志在浙江工作期间对温州发展高度重视,先后23次来温州考察指导工作。他曾勉励温州:“我对温州有一个很大的希望,就是希望温州把这部创新史继续写下去,探索新的规律,创造新的业绩,写出新的经验,为全省带好头,也为全国作示范。”

  习近平总书记在2018年民营企业座谈会上“让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发”的指示言犹在耳。从“温州模式”和“晋江模式”出发,我们欣喜地看到,无数创新创业者正推动民营经济在“富民”之路上越走越快、越走越远。(盘古智库高级研究员、中国财政科学研究院应用经济学博士后、经济日报-中国经济网专栏作者 盘和林)

责任编辑:乔佳新