高平早报| 察哈尔右翼后旗在线| 浮山新闻| 鄂托克旗门户网站| 巩义新闻网| 库伦旗早报| 漳州新闻网| 松阳早报| 澄海在线| 新平之窗| 汤原新闻在线| 沈丘之窗| 磁县新闻在线| 怀化在线| 周口门户网站| 巴东新闻网| 昌邑门户网站| 威宁新闻在线| 多伦新闻网| 桓台在线| 和龙之窗| 桃江早报| 上林新闻在线| 富宁在线| 新平在线|

boleshi.com

2019-11-23 03:13 来源:企业雅虎

  boleshi.com

  于阿福而言,世界是1970年代末降生于斯的贵州煤矿,是随三线建设而来的大批矿工和他们的家属,是因为辍学离家出走而永不知所踪的矿山少年,是小镇深夜死于他杀的小卖部老板娘,是终年在煤矿井下匍匐的同班同学,是楼上每个周末为邻居做大碴子粥的东北老乡,是初中毕业后便走上不同命运轨迹的同桌,是把青春岁月永远埋葬在深山老林里的老黄一家……如果我不说,你就不知道这些事情。王作安强调,党中央作出把我局并入中央统战部的决策部署,是加强党对宗教工作的集中统一领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,统筹统战和宗教等资源力量,积极引导宗教与社会主义社会相适应的重大举措,是深化党和国家机构改革工作的重要内容,有利于确保党对宗教工作领导更加坚强有力,有利于宗教工作体制机制更加顺畅有力,有利于进一步提升宗教治理水平。

他让我转告刘老板,快点恢复他的节目,快点给他付工资吧,否则他就要跟黄河电视台签约了,他说:他要不跟我签约,我就要跳黄河了!。头发长数尺,卷则成螺,光色炫燿,这样的头发显然就是佛陀的螺发。

  其中湖北彩友收获1600万元(含600万元追加奖金)追加投注头奖。在错综复杂的政治形势之下,玄奘大师以其才学出众而为各方势力竞相拉拢。

  愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。我在2010年《佛教观察》第八期卷首语就写道:凝重肃穆的墙基,区分出神圣的世界与世俗的世界。

佛教历史的书与不书在佛教典籍中,通过《僧传》的辑录不仅能知晓高僧行谊,更能透过排列组合看到佛教的传承,因此,僧传可视为僧史,如《海东高僧传》。

  尔时善知识身坏命终,生天上善处。

  戒律里面告诉我们,若自杀,若教他杀,乃至于见杀随喜,这些都是犯了杀业。目前后区最冷号码为16期没有露面的10。

  正是基于他的佛教兴国论,他在《观未来》一文中指出:世间治乱,莫能预知,然自冷眼人观之,则有可以逆料者,且就目前世界论之,支那之衰坏极矣!有志之士,热肠百转,痛其江河日下,不能振兴。

  具体表现为:中国在经济实力(2013年)、科技实力(2015年)、综合国力(2012年)上已经完成对美国的超越。所以合掌多好啊!合掌的好处之五提醒我们要定慧等持第五,定慧等持。

  此次禅修时间为7时30分至20时,学员完整体验了受持八关斋戒、开示、坐禅、行禅、过堂等内容,并由学习了如何运用瑜伽练习生活禅的觉知。

  所以这个问题你要学,放下身心去进入。

  他是马丁·海德格尔,36岁,已婚,正在他的领域里崭露头角;她是汉娜·阿伦特,18岁,灰褐色头发的犹太女子,可能还是处女。文殊师利菩萨开示修行之路,善财童子五十三参,参到普贤菩萨处,最后给以开示,普贤菩萨带领四十一位菩萨一起发愿回向往生西方极乐净土。

  

  boleshi.com

 
责编:
我已授权

注册

中国平安重返险资“股市一哥”

2019-11-23 06:56:35 证券市场周刊 
法会上,悟和法师慈悲开示。

  摘要

  【中国平安重返险资“股市一哥”】2017年,险资举牌潮落至今已经两年多了,喧嚣已成往事,但险资的股市投资仍在继续。而2005年险资直接投资股票开闸之后曾经叱咤风云的中国平安(601318.SH)在2017年之后,已经悄然重夺险资“股市一哥”宝座。(证券市场周刊)

中国平安重返险资“股市一哥”
  
除银行股之外,中国平安不失时机地介入长江电力等国民经济基础行业、华夏幸福等房地产行业、云南白药和上海家化等民生行业的大蓝筹股或潜力股,保证了对股市的深度参与。

  除银行股之外,中国平安不失时机地介入长江电力等国民经济基础行业、华夏幸福等房地产行业、云南白药和上海家化等民生行业的大蓝筹股或潜力股,保证了对股市的深度参与。

  2017年,险资举牌潮落至今已经两年多了,喧嚣已成往事,但险资的股市投资仍在继续。而2005年险资直接投资股票开闸之后曾经叱咤风云的中国平安(601318.SH)在2017年之后,已经悄然重夺险资“股市一哥”宝座。

  平安加大股票配置

  截至2019年8月末,中国保险业资产总额为1万亿元;资金运用余额17.57万亿元,其中股票和证券投资基金2.23万亿元,占比12.69%。其中谁领风骚?聚焦A股上市的五大险企,对近几年的情况就可以一探究竟。

  从股票和证券投资基金占投资总额的比例来看,2014年以来的最近五年5家A股险企的占比多数低于行业平均值。这个实证结果与传统理论或印象是相反的,可能的原因有四点:一是上市险企规模已经较大,没有中小保险公司的生存压力,不必在股市激进投资,甚至以黑色投资来博取收益率,迅速做大公司规模;二是上市险企有信息披露压力,其投资结果的披露要求高,不容易“悄悄”赚钱;三是上市险企的投资规范性和社会责任压力大,投资手法比较规矩,所以就不必大比例“炒股”;四是规模大的保险公司可以独立和牵头争取收益率比较高的场外另类投资机会,而中小保险公司只能参与别人牵头的项目且收益率有限。在股市比较异常的2015年行业均值高于5家上市险企可以佐证上述观点。
各公司的(股票+基金)股市配置比例并不稳定,其中波动明显的是平安和中国人保(601319.SH),人保2016年的比例高高在上,2017年之后大幅下降;平安则相反,2016年之前不太突出,2017年以来遥遥领先,不仅高于其他4家上市险企,也大大高于行业均值。

  各公司的(股票+基金)股市配置比例并不稳定,其中波动明显的是平安和中国人保(601319.SH),人保2016年的比例高高在上,2017年之后大幅下降;平安则相反,2016年之前不太突出,2017年以来遥遥领先,不仅高于其他4家上市险企,也大大高于行业均值。

  股市投资可以分为直接股票投资和通过基金间接投资,2014年以来的均值数据表明,五家险企的风格差异非常鲜明:平安、中国太保(601601,股吧)(601601.SH)爱炒股,人保、新华保险(601336,股吧)(601336.SH)好“养基”,中国人寿(601628.SH)则相对平衡。从2019年半年报揭示的最新趋势来看,国寿炒股比例大增,而新华则走向平衡。

  2016年之前,国寿和平安的股市配置(股票+基金)市值比较接近,但由于国寿投资资产总额高于平安,平安配置比例高于国寿;2017年开始,平安在市值上也一举大大超过国寿、并且保持至今。又由于平安在股票直接投资上更是远远高于国寿,所以,今天的险资“股市一哥”非平安莫属。虽然平安集团对子公司平安银行(000001,股吧)的持股在其中有一定影响,但在2015年之后平安就没再增加投资,而平安超越国寿是从2017年开始,所以,这二者之间没有必然的联系,差距主要是两家公司的整体战略不同导致。

  重仓股揭示平安投资逻辑

  虽然险企年报不再披露十大重仓股,但将进入上市公司十大股东的数据及相关信息进行整理,还是能得出重仓股排序,因为除非保险公司刻意隐身,否则不会出现一家保险公司各个账户对一家上市公司的投资都不上榜而合计投资额非常大的情况。当然,具体计算方法会有一些差异,比如,由于缺乏来自公司内部的买卖意图信息,我们不可能再区分交易性资产科目和可供出售金融资产科目来分别列示重仓股。为了揭示股票重点仓位的情况,本文主要按所持股票(流通股+限售股,但不考虑可转债)×报告期末收盘价计算的市值来对重仓股进行排序。

  2017年以来,平安股票投资与保险业和其他上市险企相比都逆势大涨,表1显示,平安的上榜仓位市值占股票投资总值的比例自2016年以来都在50%以上,而5家A股险企的均值只有40%左右。说明平安的投资脉络更能从上榜仓位中探索。

  表1还显示,在平安股票投资大幅上升的2017年,它的上榜仓位市值也大幅上升,尽管幅度略低。所以我们应该能够从重仓股变化中感受平安的投资脉搏。
表2显示,2016年以来,平安集团持有平安银行的股份一股未变,但股价波动造成市值波动比较大:2017年末相比2016年末上涨接近50%,市值增加418亿元,在整个平安股票市值上涨中占有重要地位。表1和表2对照还显示,从2016年开始平安集团对平安银行的持股市值大概占平安集团全部持股市值的30%-40%,而且在2017年的银行股暴涨中也一股未减,这应该是平安集团股票配置高于保险业普遍水准的重要原因。

  表2显示,2016年以来,平安集团持有平安银行的股份一股未变,但股价波动造成市值波动比较大:2017年末相比2016年末上涨接近50%,市值增加418亿元,在整个平安股票市值上涨中占有重要地位。表1和表2对照还显示,从2016年开始平安集团对平安银行的持股市值大概占平安集团全部持股市值的30%-40%,而且在2017年的银行股暴涨中也一股未减,这应该是平安集团股票配置高于保险业普遍水准的重要原因。

  作为2017年末第二大仓位的工商银行,虽然2017年内被减持13.68%(近6亿股)但市值却上升了40亿元。对于2016年11月上市的上海银行,平安在2017年大幅加仓,年末市值接近50亿元。至此可以看出,平安2017年持股市值暴涨的主要原因是该年银行股大涨,而以平安银行为代表的一些银行股未被减仓甚至被加仓,以工商银行为代表的银行股被减仓的力度也小于股价上涨幅度。

  2018年银行股价格普跌之后,子公司平安银行市值几乎“跌回解放前”,工行在年内微减0.5亿股的情况下市值也跌回2016年末,上海银行虽年内加仓0.3亿股市值仍然较上年末下降。在银行股市值全面下挫的情况下,平安增仓长江电力1594.59万股以及未上榜股票市值的提升都对平安持股市值高居行业第一功不可没,但买入房地产股华夏幸福尤其值得一提。

  通过梳理发现,平安对华夏幸福从2018年7月才开始通过协议转让的方式大幅增持。

  在华夏幸福2018年上半年股价腰斩对股权质押造成强平威胁及房地产融资政策收紧的背景下,7月份平安在与华夏幸福约定业绩对赌之后出资137.7亿元受让其19.7%的股份,加上此前零星购买的股票合计持有华夏幸福总股本的19.88%,一举成为公司二股东,并赢得了派驻两名董事且其中一人担任副董事长的权力。

  协议转让价格是23.655元/股,其后经过三个月左右的横盘,该股10月19日盘中创下20.41元的新低,意味着平安浮亏超过10%。其实,受让比例如此接近20%,让人不禁联想起2017年1月原保监会发布的《关于进一步加强保险资金股票投资监管有关事项的通知》,正是将20%的持股比例作为股票一般投资和重大投资的界限,并对重大股票投资实行更加严格的监管。该通知是否影响了平安?

  2019-11-23,银保监会发布《关于保险资产管理公司设立专项产品有关事项的通知》,并把“专项产品”作为“组合类保险资产管理产品”,规定保险公司投资专项产品的账面余额,不纳入权益类资产计算投资比例,而纳入其他金融资产投资比例监管。这就为有需要的保险公司“曲线超标”投资股票打开了一扇窗。但平安并未立即利用这一政策加仓华夏幸福。

  截至最新的2019年半年报,平安的持股市值大幅回升而且一举超过2017年的高点,不过回升金额低于上榜仓位的回升额,说明期内净减持了一些未上榜的小仓位股票。

  由表2可以看出,上榜仓位市值暴涨580亿元的首要原因就是平安银行市值大幅回升了400多亿元,结合股价走势发现,平安银行已经在众多银行中率先突破2017年的股价高点创出新高。第二大原因则是平安再次增资华夏幸福使得持股市值暴涨100亿元。第三大原因则是工行和长江电力都因为股价上涨而市值增长了几十亿元。

  简而言之,2019年上半年的持股市值上涨除了华夏幸福有增持因素外,其他都是因为股价回升。

  为什么会单单大幅增持这只房地产股?2019-11-23,银保监会新闻发言人肖远企接受媒体采访,表示银保监会鼓励保险公司使用长久期账户资金增持优质上市公司股票,对于保险资金重大股票投资等加快备案。1月31日晚间,华夏幸福公告称,平安再次通过协议受让控制人所持股份方式投入42亿元增持华夏幸福1.71亿股,交易完成后平安持有华夏幸福的股票将占总股本的25.25%。

  对此,市场有诸多猜测,比如当时数据已经显示,华夏幸福2018年完成了与平安的业绩对赌指标;有评论认为,跟随原董事长王文学的管理层已经开始退出董事会而平安背景的董事陆续加入,才促使平安加大对华夏幸福的注资。相关事实是,华夏幸福2019-11-23聘任俞建为联席总裁;2019-11-23聘请吴向东为公司总裁,原总裁孟惊降为联席总裁。这些人事调整完成之后,2019-11-23平安才与对方完成股份过户。

  至此,平安2017年之后重夺险资“股市一哥”宝座的基本脉络很清楚:大手笔买入平安银行且坚定长期持有,同时也积极介入工商银行、上海银行等优质银行股,这个策略不仅使平安在2017年的银行股暴涨中脱颖而出,而且由于后来的减仓力度有限,2019年平安银行股价率先创出新高等原因,使得这几年的持股市值一直在保险业内遥遥领先;除银行股之外,不失时机地介入长江电力等国民经济基础行业、华夏幸福等房地产行业、云南白药和上海家化等民生行业的大蓝筹股或潜力股,从而在总体上保证了对股市的深度参与,巩固“一哥”地位。

  作者为对外经贸大学副教授及其研究生

  (文章来源:证券市场周刊)

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。