看!我的舌头在表白...

看!我的舌头在表白...
2019-11-22 10:57 新浪体育
“看我的舌头!” “看我的舌头!”
美国对中国出口的产品则主要集中在机械设备仪器(30%,主要是资本品)、运输设备(20%)、化工产品(10%)、塑料及橡胶制品(5%)等。

  舌头不仅是人类的重要器官,对动物也同样重要,除了品尝食物,对动物来说,还有什么特别的作用?

  草食动物如鹿、牛等的舌头能自如地将草料卷入口中,舌是它的取食器官。

  肉食动物虎、狮子等用舌头将水舀入口中。

  狗的舌头是“散热器”,天热时伸出来,可以散发体内多余的热量,有时它也用舌头舔身上的伤口,因为唾液中有促进伤口愈合的物质。

  猫舌头的表面很粗糙,有许多向着舌根生长的肉刺,适于舔食附在骨上的肉,在前爪协助下可“洗脸”。它的舌头上有肉刺,还可用舌头梳理身上的毛。

  哺乳动物是高等的脊椎动物,舌头也很发达,在口腔内能灵活地活动。

  马一天中有很长的时间进行采集食物,饲料经过嗅觉初步断定外,主要就由味觉来决定食入的速度和多少。因此,舌头是马匹很重要的感知器官。

  马的味觉很有特色,也很好掌握利用。马依靠味觉进行咬嚼性探究括动,马口腔和舌分布有味觉感受器,亦叫味蕾。这些味蕾多集中于轮廓状乳突、蕈状乳突和叶状乳突之中。

  马舌头通常比较长,在快速比赛中如果不能加以固定,可能会因卷舌头等行为将舌头吞咽而导致舌头损伤或窒息,所以还有捆舌带这种赛马专业用品。

  但是在不用比赛的日常生活中,古灵精怪的马儿会怎样玩转自己的舌头,对……你没听错!就是玩舌头!不要急着说它们幼稚,其实它们就是一群心机HORSE,不信你看看!

  玩舌头是为了抢镜头!

  比赛拿第一,当然不能给骑师抢了风头,赶紧用灵活的舌头弥补用有限的面部表情照张靓相!

  玩舌头是为了在马群中刷存在感!

  顺便还可以“调戏”一下小朋友!

  不看不知道,一看吓一跳,

  马仔“疯狂的舌头”自拍系列照片

  简直就是把它的逗比本性

  展露无遗!

  现在你是不是满脑子挥之不去的

  “疯狂舌头”

  如果是,

  那么恭喜你!

  成功被马仔洗脑了!

  (武汉赛马网)

动物可爱萌宠

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼